Umpan Ikan Mas Borongan Air Coklat Dijamin Nyentak Anti Mocel
Umpan mancing ikan mas dijamin nyentak, menjadi sebuah keinginan hampir semua pemancing kolam terutama borongan, dimana sekali turun beramai-ramai berharap ikan yang di dapat lumayan dan babon.
Walaupun begitu harapannya tidak semua pemancing bernasib hoki, apa lagi pada air dengan kadar coklat, dikatakan lumpur tidak tebal, cuaca oke, keruh mendekati tapi tetap saja agak kecoklatan.
Kalian pasti paham dengan kondisi air kolam coklat yang biasa ditebar ikan mas untuk dipancing, tapi sayangnya racikan umpan pada air seperti ini terdapat perbedaan untuk yang biasa dipakai.
Jika ada persamaan ngeracik umpan tidak akan semua bisa sekali buat dan pakai.
Pasti harus ada tambahan agar ikan mas kolam air coklat gacor dan nyentak.
Sebelum kalian berminat untuk membuat racikan yang kami bagikan, harap di ingat! Sesuaikan dengan tepat takaran yang kami gunakan juga bahannya seperti:
- 1 bungkus Paikin biru
- 1 kaleng kecil deho
- 5 bonggol jagung manis
- 1 sachet susu kental manis
- 1 sendok teh Weisjman
- 10 butir kacang mede
- Seperempat potong keju Chedar
- 4 butir kuning telur bebek
- 3 ons kroto
- Setengah keping mie instan goreng
- 2 lembar daun pandan
- Dan pengeras Kinoy secukupnya.
Sedang untuk cara meraciknya, pertama protolin dulu jagung manis dan kukus sekitar 10 menitan.
Lanjutkan denga mengukus Paikin pada api kecil sekitar 10 menit, untuk kacang mede digoseng pada kuali tanpa minyak.
Setelah kacang mede jadi, masukan ke blender bersamaan dengan Deho, Weisjman, Keju dan Kuning Telur Bebek lalu putar sampai halus.
Menyusul campurkan semua bahan tanpa daun pandan dan aduk sampai rata dulu pada 1 wadah.
Bila dikisarkan sudah merata, pindahkan ke plastik 2 atau 3 bungkus sekalian kroto dan daun pandan lalu kukus lagi selama 40 menitan.
Bila sudah pas pada hitungan menit, tunggulah dingin dulu dan perkirakan racikan yang dibuat sudah pulen atau belum.
Bila dirasa pulen, keluarkan dan cobalah buat bulatan sudah pas atau belum jika dipasangkan ke kail pancing, bila sudah pas berarti siap untuk digunakan.
Jika terasa belum pulen kukus lagi sekitar 15 menitan dengan api yang sedang, itu penyebabnya karena kurang lama mengukus atau kemungkinan api terlalu kecil.
Untuk peracikan diatas, harap sesuaikan dengan cara pembuatannya bila kalian belum pernah meracik dengan bahan diatas.
Sedangkan bila sudah terbiasa meracik, tinggal sesuaikan saja dan salam Gentak!